黒寿司とは
本キットは遠方のお客様にも出来立ての美味しさを楽しんでいただくために製作いたしました。
店主のこだわりが詰まった「酢」「具材」「米」を使うことで専門店の味を簡単に再現できます。
作り方はとっても簡単!
やまをの押し寿司が、ご家族やご友人との思い出づくりのお手伝いになれば幸いです。
店主のこだわりが詰まった「酢」「具材」「米」を使うことで専門店の味を簡単に再現できます。
作り方はとっても簡単!
やまをの押し寿司が、ご家族やご友人との思い出づくりのお手伝いになれば幸いです。
メニュー
ボンタンぶり
長島町の特産品「ボンタンぶり」は、ボンタン入り飼料で育ったブランドぶりで、柑橘の香りと鰤の旨味が特徴。塩締めせず新鮮な状態でお送りします。そのままの味わいをお楽しみください。
むじょかサバ
むじょかサバは鹿児島弁で「可愛い」を意味し、長島町で大切に育てられた高品質のブランド鯖。塩と酢で締め、軽く炙ることで旨味と脂の乗りが絶妙なハーモニーを奏でます。
霧島サーモン
霧島サーモンは霧島連山のミネラル豊富な湧水と、麹菌や有機茶葉粉末を含むオリジナル飼料で無投薬養殖したプレミアムサーモンです。 引き締まった身質と上品な脂、さっぱりとした旨味が特徴です。
作り方は、とことんシンプルに
普段料理をする方もしない方も「一緒に楽しく」作っていただくために
とことんシンプルな作り方を目指しました。
解凍すれば、いつでもどこでも本格押し寿司が作れます。
シンプルでありながら、料理の手間や完成までの待ち遠しい時間をご家族やご友人の皆様で楽しんでいただけます。