さつま黒寿司

どこでも、本格的な押し寿司を

黒寿司とは

薩摩の特選を、おいしい時間の真ん中に

本キットは遠方のお客様にも出来立ての美味しさを楽しんでいただくために製作いたしました。

店主のこだわりが詰まった「酢」「具材」「米」を使うことで専門店の味を簡単に再現できます。

作り方はとっても簡単!

やまをの押し寿司が、ご家族やご友人との思い出づくりのお手伝いになれば幸いです。

こだわり

「#さつま黒寿司」

ご家庭で簡単に専門店の味を召し上がっていただくために、福山の黒酢をブレンドした特製の寿司酢を同梱しています。

酸味の中に程よい甘味が口の中で広がります。その酢を押し寿司に適した米と混ぜ合わせていただき黒米がほんのりと桜色に染まります。

どの具材にもマッチし、その風味をさらに際立たせてくれます。

メニュー

ボンタンぶり

長島町の特産品「ボンタンぶり」は、ボンタン入り飼料で育ったブランドぶりで、柑橘の香りと鰤の旨味が特徴。塩締めせず新鮮な状態でお送りします。そのままの味わいをお楽しみください。

むじょかサバ

むじょかサバは鹿児島弁で「可愛い」を意味し、長島町で大切に育てられた高品質のブランド鯖。塩と酢で締め、軽く炙ることで旨味と脂の乗りが絶妙なハーモニーを奏でます。

霧島サーモン

霧島サーモンは霧島連山のミネラル豊富な湧水と、麹菌や有機茶葉粉末を含むオリジナル飼料で無投薬養殖したプレミアムサーモンです。 引き締まった身質と上品な脂、さっぱりとした旨味が特徴です。

作り方は、とことんシンプルに

普段料理をする方もしない方も「一緒に楽しく」作っていただくために
とことんシンプルな作り方を目指しました。
解凍すれば、いつでもどこでも本格押し寿司が作れます。
シンプルでありながら、料理の手間や完成までの待ち遠しい時間をご家族やご友人の皆様で楽しんでいただけます。

作り方動画はコチラ!

ご案内

・予算やお好みに合わせてもご準備致します。

・発送をご希望の際はご相談ください。

・配達(ご相談ください)

〒890-0066
鹿児島県鹿児島市真砂町78-6

TEL/FAX:099-251-8337

営業時間 9:00〜19:00(水曜定休)
【ラストオーダー17:30】

※ご予約はお電話にてお願いします。

※都合により休業する場合がございます