押し寿司
鯖押し寿司
むじょか鯖…【3,500円】
大…【1,200円】
小…【690円】
脂の乗った新鮮なサバを味わい深い当店こだわりの製法で作った押し寿司です。サバの押し寿司は、「バッテラ」とも呼ばれており、明治時代より日本人に愛されてきました。笹寿司やまをのこだわりの一本をぜひご堪能ください。
※画像は大です
鯛押し寿司
【650円】
鹿児島県で水揚げされた新鮮なタイを使った押し寿司です。あっさりとした味わいを楽しんでいただけると思います。
うなぎ押し寿司
大…【2,520円】
小…【1,370円】
スタミナ抜群!口の中でフワフワ踊るような食感をお楽しみください!
※画像は大です
海老押し寿司
【650円】
創業以来幅、広い世代に人気のえび押し寿司です!
かに押し寿司
【790円】
ズワイガニをたっぷり使用したカニ押し。ぜひ一本お召し上がりください!
柿の葉寿司
【700円】
当店自慢のバッテラに柿の葉としその香りが染みこみ、口の中でふんわり広がります。
いそ巻き寿司
【580円】
サーモンが入り。押し寿司のような、巻寿司のような食感もお楽しみ頂けます。
たまご押し寿司
【580円】
厚焼き玉子を海苔で巻いてあります。出汁の風味の後にほんのり甘さが美味しい!
ローストビーフ寿司
【950円】
こだわりの”川辺牛”を使用。当店唯一の肉寿司です。
炙り押し寿司
炙りサバ
特上…【3,500円】
大…【1,200円】
小…【690円】
脂が乗ったジューシーなサバ寿司に特製だれを使用、程よく炙り上げた一品です。生魚が苦手な方にもご好評いただいております。
※画像は大です
炙り海老
【690円】
ご高齢の方から小さいお子様まで幅広い人気であるエビの押し寿司にマヨソースをかけ、炙ることによりエビの食感を残しつつ食べ応えのある一本となっています。
炙りサーモン
【730円】
こだわりの『霧島サーモン』を使用。鹿児島県産、無投薬、霧島の豊かな天然水で大切に養殖された鮭です。